FAQs

Fragen & Antworten


 
1

Woraus besteht Fudge?

Unser Karamell und unsere Fudge werden aus Zucker, Glukosesirup, pflanzlichen Fetten, Wasser, Milchpulver und Vanille-Extrakt hergestellt. Weitere Informationen finden Sie im Sortiment.
2

Wie wird Nougat zubereitet?

Die Zutaten werden sorgfältig abgewogen, gemischt, bei sehr hohen Temperaturen gekocht und in sog. Brammen gewalzt. Dann werden die Platten in Blöcke geschnitten und verpackt.
3

Woher stammt Nougat?

"Nougat" ist vom lateinischen "Nux Gatum" abgeleitet, was "Nusskuchen" bedeutet. Nougat stammt ursprünglich aus der Heimat der Nüsse und des Honigs. Dies sind hauptsächlich Länder rund um das Mittelmeer. Die Textur von Nougat variiert von weich bis hart. Der Lonka-Nougat ist immer weich, deshalb wird er "Soft Nougat" genannt.
4

Wie können Lonka-Karamell- und -Fudge-Produkte optimal gelagert werden?

Luft bewirkt, dass der Karamell- und Fudge-Block austrocknet und die weiche Textur verschwindet, die Produkte werden härter. Es ist daher immer eine gute Idee, Lonka-Karamell- und -Fudge-Produkte an einem luftdichten, trockenen und kühlen Ort außerhalb des Kühlschranks zu lagern.
5

Sind Fudge-Produkte für Vegetarier geeignet?

Unsere Standard-Fudge-Produkte enthalten einige Zutaten mit tierischen Spuren, wie Milchpulver und in einigen Fudge-Variationen auch Butter.

Zur Produktion des Milchpulvers wurden keine Tiere getötet.
6

Welche Allergene haben Lonka-Produkte?

Lonka-Produkte werden in einer Umgebung hergestellt, in der auch Nüsse verwendet werden. Unsere Produkte enthalten oft auch Milch oder Soja.

Informationen zu Allergenen für jedes Produkt finden Sie in unter dem jeweiligen Produkt.
7

Warum hat Lonka keine zuckerfreien Produkte?

Technisch gesehen ist es nicht möglich, ein Produkt von ähnlicher Qualität ohne Zucker herzustellen, der einer der wichtigsten Grundbestandteile ist. Lonka-Karamell-Produkte benötigen die natürlichen Eigenschaften der Milch, ihren echten Geschmack und ihre Struktur.
8

Wie viele kcal enthalten Fudge- und Nougat-Blöcke?

Siehe im Produktebereich unter dem jeweiligen Produkt (Angaben pro 100 g).

Folge uns auf